Страница обновлена 15.05.2019
Председатель профсоюзной организации МДОУ «Детский сад № 191» 
Горбунова Елена Николаевна
Заместитель
Александрова Ольга Владимировна
Секретарь
Седова Вера Николаевна
Ревизионная комиссия: Горбунова Елена Николаевна, Захарова Ирина Николаевна, Лунева Елена Константиновна, Крашенинникова Галина Александровна
Комиссия по организационно – массовой работе: Чеснокова Анна Владимировна, Семенова Елена Евгеньевна
Комиссия по социальному партнерству: Дворецкая Наталья Геннадьевна, Титова Алла Владимировна
Комиссия по охране труда: Горбунова Елена Николаевна, Горшкова Зоя Владимировна
Комиссия по культурно-массовой  и спортивно-оздоровительной работе: Крашенинникова Галина Александровна
Комиссия по защите трудовых и профессиональных прав членов профсоюза: Дамирова Екатерина Васильевна
Что такое профсоюз? «Профсоюз – добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов». Из федерального Закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»
Что делает профсоюз?  
Протягивает руку помощи!                        
Решает социальные проблемы! 
Отстаивает права и интересы человека труда! 
Формирует основные требования к работодателю! 
Содействует росту заработной платы! 
Осуществляет представительство интересов в суде!                                         
Юридически поддерживает и защищает! 
Знает, что делать! 
 

Основным документом социальной защиты работников, его правовым и экономическим базисом, является коллективный договор, заключенный между работниками в лице ПРОФСОЮЗА и работодателем. Соглашение "О внесении изменения в коллективный договор"

Профсоюз – это плюс

Детский сад, школа - это те учреждения, где наши дет и воспитываются, учатся, познают мир, взрослеют. Помогают им в этом мудрые наставники – воспитатели, учителя, нянечки, специальные педагоги. Одно из таких учреждений Ярославля – школа-детский сад №191, коллектив которого трудится ради детского благополучия. Но для этого работникам тоже необходимо создавать нормальные условия для их деятельности.
В жизни профсоюзной организации муниципального образовательного учреждения начальной школы – детского сада № 191 начался ответственный этап  – подготовка и заключение нового коллективного договора на предстоящие три года.Работе этой предшествовало подведение итогов предыдущего коллективного договора и включенных в него соглашений, на основании которых коллектив жил и действовал в период с 2009-го по апрель 2012 года. Именно эти документы плюс лицензия на образовательную деятельность лежали в основе работы школьной профсоюзной организации. Отмечая достигнутое, профком ставит во главу угла основное достижение: в коллективе, который насчитывает почти восемь десятков человек, не осталось ни одного, который не вступил бы в члены профессионального союза. Это стало возможным благодаря активной позиции, которую занял профком во всех делах и начинаниях коллектива. Эта традиция сохранена и в проекте нового договора.
Будучи полномочным представителем трудового коллектива, профсоюзная организация берет на себя обязательства нацеливать работников на соблюдение внутреннего трудового распорядка, полное, своевременное и качественное выполнение трудовых обязанностей, способствовать росту квалификации членов коллектива. С этой целью профком содействует, в частности, организации конкурсов рабочего мастерства. Не менее важная обязанность профкома – контроль за соблюдением работодателем законодательства о труде и об охране труда, коллективного договора, других законодательных и нормативных актов, действующих в организации. Для педагогических работников установлена сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю, для других категорий работников – не более 40 часов. В соответствии с Территориальным отраслевым соглашением по учреждениям образования Ярославля педагогам по возможности предоставляется один день в неделю для методической работы и повышения квалификации. Предусмотрена льгота: если работник в течение года отработал без больничных листов, к его очередному отпуску добавляются три дополнительных дня. Один свободный день предоставляется раз в пять лет к юбилейной дате работника.
Работники, которые трудятся в образовательном учреждении на постоянной основе, обеспечиваются профкомом льготными путевками в муниципальный санаторий «Ясные зори» (в пределах количества, выделенного учреждению). Для установления очередности при предоставлении путевок создана постоянно-действующая комиссия, в составе которой имеется представитель выборного профсоюзного органа. Как на деле осуществляется право на отдых? В 2010 и 2011 годах в санатории отдохнули и поправили здоровье четыре человека, в текущем году там уже побывали двое, дана заявка на третью путевку. Дети работников школы-сада отдыхают в летних оздоровительных лагерях.
Для сплочения коллектива профком организует массовые мероприятия. Запомнился, например, нынешний новогодний праздник – с чаепитием, вручением подарка от профкома каждому члену коллектива. Трижды в год организуются для желающих бесплатные экскурсии в город текстильщиков Иваново, который славится своими качественными и дешевыми изделиями легкой промышленности.
Школа-сад активно участвует в массовых мероприятиях, проводимых в России, области и Ярославле. Коллектив сумел завоевать в них ряд престижных наград: Диплом второго Всероссийского конкурса «Детские сады – детям» в номинации «Лучшая здоровьесберегающая методика»; Дипломы за I место в городском смотре-конкурсе «Детский сад – территория здоровья», за II место в конкурсе «Ярославль в цвету», проводимом движением «Ярославль-2000» и другие. Коллектив признан победителем районного смотра-конкурса «Цвети, Заволжье!» К участию в благоустройстве территории профком привлекает как сотрудников, так и родителей.
Уделяется большое внимание созданию должных условий для работы. Приобретена спецодежда для работников столовой, новое оборудование для кухни, в том числе жарочный шкаф, холодильная камера, электрокипятильник и электромясорубка. В мае планируется получение лицензии на медицинскую деятельность, для чего оборудовали медпункт, закупив для него все необходимое оборудование, соответствующее нормативным документам. Работодатель обеспечивает бесплатное прохождение работниками обязательных профилактических медицинских осмотров, обследований и прививок.
– Нашему образовательному учреждению уже четверть века. Кое-что пришло в ветхость, требует ремонта, – рассказывает директор начальной школы – детского сада № 191 Антонина Евгеньевна Коновалова. – Приступили к замене оконных рам. Отремонтировали кровлю, провели некоторые другие ремонтные работы. Установили счетчики для замера потребляемой тепловой энергии. Заменили пожарную сигнализацию, оборудовали сигнальную кнопку экстренного реагирования. Смонтировали систему уличного видеонаблюдения.
– Активно откликаются на призыв профкома помочь в ремонтных работах родители детей, которые у нас воспитываются и учатся, – продолжает Антонина Евгеньевна. – Родители наших воспитанников являются участниками образовательного процесса. Их помощь очень существенна. Вот, например, забор. Чтобы покрасить его с двух сторон по всему периметру, дворникам, которые состоят в штате школы, потребовался бы, наверное, месяц, если не больше. Родители же, скооперировавшись в большую группу, выполнили эту работу за пару дней. А сколько возделано в школьном дворе различных клумб, цветников! Летом наш двор буквально утопает в цветах. И тут не обошлось без помощи родителей!
В заключение хочется сказать несколько добрых слов о председателе школьного профкома Е.Н.Горбуновой, о ее деловитости, инициативе, умении сплотить людей и повести их за собой на решение важных задач. Нельзя не отметить также ее умение находить общий язык с работодателем, защищая интересы членов коллектива. О той нагрузке, которую Елена Николаевна взяла на себя, можно судить хотя бы по перечню постоянных комиссий, членом которых она является. Это комиссии по доплатам работникам учреждения, по их аттестации на квалификационную категорию, по распределению путевок в санаторий «Ясные зори» и другие санаторные учреждения, наконец, комиссия по закупкам. Юрий БЕЛЯКОВ.

Газета "Голос" объединение организаций профсоюзов Ярославской области